Твой синий шёлк упал к ногам

Александр Краснокутский
Твой синий шёлк
Скользнув к ногам
Образовал подобье моря.
Шуршащей рябью,
По слогам,
Шёлк шелестел
Прибоем,
Вторя
Словам
Между тобой и мной,
И тишине,
Что между нами,
Любовь
Шептала нам с тобой,
Мы шли во тьме
Меж бурунами.
Но айсберг - вдруг!
Накрытый стол,
Не к месту!
Звон
Стекла и стали.
Осколки
Сбросили на пол.
..........
Единство.
..........
Долго.
..........
Мало спали.
..........
Сквозь щели штор
Сочился бриз,
Тревожил шёлк,
Чертили тени
По стенам,
Плавно,
Вверх и вниз,
Картину с запахом сирени.