На осколках сновиденья

Влах Пацатый
Как сны мои открыли эту дверь
В сегодняшнее утро без прикрас —
Так прошлое перетекает в нас
Рябиной алой, гроздьями потерь...

И рассыпаются  в осколках  сна
Мой день и ночь игрой полутеней.
Сегодня кажется заря красней,
Но нет, обманная влечёт "блесна":—

Опять  ловушка в заводи  улова,
Сусальным златом, пустой приманкой:
На ржавых травах кровавой ранкой —
Моей  судьбы  рябиновое  слово...

2018г.  Осень