Ложится спать осенняя прохлада

Артур Мартиросян
Ложится спать осенняя прохлада
Укрываясь покрывалом ветров
Солнце раньше прилечь пожелало
Чувствуя дыхание холодов

Засыпают уставшие деревья
Последнюю скинув листву
Словно замирая без движения
Чтобы очнуться и встретить весну

Стихает  всё кругом, замедляется,
В паре шагов до зимы
Совсем скоро в снежной сказке окажутся
Все улицы златоглавой Москвы.