Ноль

Алекс Французова
Иллюзия любви и веры.
Я для тебя – равна нулю.
Скажи зачем и почему же,
Я все еще тебя люблю?

Когда все числа неизвестны,
Под маской джокера-лжеца.
Выходит на арену первый,
За ним людей уж нет конца.

Я оставляю комментарий,
Как будто в бездну мглы пустой.
Иллюзия врагов и тайн,
Еще довлеет над тобой.

Все это фарс, а мы – актеры.
Со сцены врем – все хорошо.
Но иллюзорны даже ссоры,
Под гримом спрятано лицо.

И мне не ясно, что же дальше?
В трех неизвестных, как в лесу.
И больше лжи, и больше фальши.
Я для тебя – равна нулю.

22.02.2018