Геометрия земли

Артур Урванцев
Жизнь проходит не заметно,
в повседневной суете
но однако замечаю
сквернословью я во сне

безовсякого сомненья
безовсякого вранья
все, что с нами происходит
просто полная фигня

все не так должно быть в мире
не должны гореть леса
не должны трудиться люди,
чтобы просто так,- за зря

никому тут нету дела
до моих таких забот
каждый тянет одеяло
и жует его, жует

велеки соблазны в мире
укради и обмани
вытворяй все, что угодно
и судьбою назови

разрушай моря и страны
и пропей свои мозги,
чтобы думать,-"не напрасно
пролетели, дни мои"

зажигай как все другие
даже круче зажигай
только мир забудет быстро
все забудет так и знай

посмотрели, подивились
вот "чудак" и будь здоров
все прохидит в этом мире
и печаль твоя пройдет

все цвести по новой будет
и по новой отомрет
удивительная проза
-кто?, стихами назовет

я ж таких стихов видал
целый гребанный амбар
все заваленно вокруг
от баранов и от кур

благовоние такое,
за версту стошнит тебя
так, что будь поосторожней
мысли,вслух произнося

а они увы, такие
давят давят и гнетут,
когда ж вырвутся наружу
все в округе разнесут

а раскаянья предел
в общем как-то не дозрел
не доходит пониманье
до пустот в твоем сознаньи

так и вертится земля
в бесконечности летя
нет опоры, нет слонов
даже просто ишаков

обманул, соврал не много
-ишаков полным полно
удивительное рядом
и оно не мудренно

полон мире всего на свете
выбирай, что захотел
есть с приветом,есть как дети
и другие, тоже есть.

Одного я знал такого,
правда нынче он не тот
водку пил и даже грузди
попадали ему в рот

нынче, пьет кефир и мякиш
хлебный бережно жует
и чудес огромной жизни
лень его, не признает

как же так,вот было раньше
-на коня и в огород
шашкой лихо он рубил
и батву к ногам ложил

после воинских утех
шел поспать,- ведь то не грех
королевское житье
было, было и прошло

тысячу раз случалось это
и случится сотни вновь
замечательное лето
осень правду раздает

-"Кто мы Боже?", нет ответа
на такой просто вопрос
согрешили, помолились
и обратно в огород

Все расписанно по полкам
сколько стоит каждый грех
заплати и будь свободен
а до Бога дела нет

жизнь твоя, твои вопросы
и ответы все твои
скурпулезно мир заносит
в геометрию земли

в каждый день вернуться можно
словно было все вчера
изменить,- увы не просто,
жизни тонкие края.

научить детей не просто
учишь,учишь, но опять
в школу новые приходять
-усевают же рожать!

вот нам знать бы все и сразу
-это можно,это нет
это вовсе не подвластно
даже праведной душе

тут края, а тут границы
и ходить за них нельзя
ну а тут, мне просто снится
место где родился я.