Фонари

Владимир Глушков
Фонари, фонари, фонари.
Хлещут колко сырые бураны.
Как безжалостны вы, октябри,
Взбередившие старые раны.

Щёки яркие, как снегири,
От нахлынувших чувств и смущений.
Фонари, фонари, фонари,
Вы свидетели, ссор и прощений.

И прощальных, нахлынувших слёз,
В напряжённой тиши снегопада,
Когда замер наивный вопрос,
В пустоте отведённого взгляда.

Фонари, фонари, фонари…
Телефон через десятилетья…
Обрывается что-то внутри,
И слова – не слова – междометья.

Дай же, Боже, дожить до зари,
Пережив октябри и обманы…
Фонари, фонари, фонари,
Сердца память, забытые раны.

             27.10.09г.