Ночной театр

Валерий Южаков
Черно-белый ночной сюжет
Украшают шальные звезды.
Из ушедших куда-то лет
Возникают видений гроздья.

Относительность здесь и сейчас
В атрибутах небесной сцены.
Выставляет себя на показ
Оживающий круг Мельпомены.

Жизнь – мираж, словно звездный свет.
У трагедий свой мир героев.
И сверкает ночной балет
Древних мифов в кайме узоров.

Лунный луч просто так, без слов
Приглашает с собой в дорогу.
В мир загадок и разных снов,
Где мерилом лишь тень тревоги.