кровесмешение осенних дней

Мальчик
кровосмешение осенних дней,
сентябрьских теплых и ноябрьских стылых,
рождает ангелочков нам бескрылых,
живущих в царстве сумрачных теней...

переплетенье холода с теплом
несет, как результат, нам солнца стужу,
несохнущую воду в талой луже
и трещины во льду кривой излом...

и царствует не осень, не зима,
произростают не бурьян, не злаки...
день празднуют бродячие собаки,
а символ дня - безглазая сова!..
 
да, день весь - полусумрак, полумгла,
не яркий и не темный... он ведь полу!
всё как всегда: не хор, но и не соло,
да и узнай, где день? где ночь легла?

но неужели мрак к себе манит?
ужель кого-то темнота прельщает?
неужто радость он вам обещает?
и тянет за собою как магнит?

нет, мрак сплошной не лучше серых дней,
хотя и яркость также утомляет...
душа обычно перемен желает,
перерожденья, поворота пополней!..

кровосмешение осенних дней,
сентябрьских теплых и ноябрьских стылых,
рождает ангелочков нам бескрылых,
живущих в подполе средь сумрачных теней!..