Главное - любовь

Римма Сапарова
Терзают душу демоны свои же,
Устроив, развлекаясь, чехарду.
В любовью заколдованном Париже
Извилистою улочкой иду.

Осенний дождь прошёлся по Монмартру,
Вальсируя на тонких каблучках,
Дверь открывая в призрачное завтра,
Чтоб разобраться в чувствах и словах.

Сентябрь пропитан запахом ванили
И ароматом кофе опьянён.
Колокола базилики звонили,
Перебирая тысячи имён.

И крышами раздробленное эхо,
Стихало водостоками звеня.
И вечный город в каменных доспехах
Вдруг одиночеством испытывал меня.

Париж услышал исповеди шёпот,
Смешав шум улиц с песней ветра вновь.
Пусть жизнь обогащает опыт,
Но всё- таки, важнее в ней любовь.

И под дождём отстиранные мысли,
Подействуют на душу, как наркоз,
Когда сентябрь, раскидывая листья,
Срывал наряды плачущих берёз...