Какой продукт явил ты свету

Любомир Фёдоров
Какой продукт явил ты свету,
Каким запомнился поэту,
Что о тебе вперёд сказать,
Или на вилы нанизать?

Каким же дело твоё было,
Что стало самому постыло?!
И уподобясь крысе, мыши,
Лишь сено сгрыз до самой крыши.

Подделку тащишь на прилавки,
Уж не английские булавки,
В еду мешаешь что попало,
Себе ж на стол, родное сало.