Грустно

Людмила Гольцова
Что-то стало мне очень грустно,
Сердце будто бы тонет в печали,
И вокруг все темно и пусто...
Этой ночью усну едва ли?

Я пойду, погуляю в рощу
В этот ласковый, теплый вечер,
Где листву ветерок полощет,
Камыши у реки, что свечи.

Поброжу по воде холодной,
По заветной пройду тропинке.
И тогда, вдруг, вздохну свободно,
Радость сменит мою грустинку.

Сердце снова взлетит, как птица,
Словно льдинка весной,  растает.
А под утро мне вновь приснится
Тот, о ком по ночам мечтаю!