У меня к тебе

Леа Акимова
У меня к тебе - тёплый ветер пробивается через скалы,
Огибает голос экватор и несётся куда-то ввысь.
У меня к тебе тает север, наполняются смехом залы.
Одиночество моё помнит, как за ним когда-то гнались.
У меня к тебе пара мётел, путешествие с Овётганной,
Земли - южные чернозёмы и гитара с одной струной.
У меня к тебе что-то вроде чистой музыки фортепианной,
"Неба Лондона" старой Зёмы... У меня к тебе крик грудной.
У меня для тебя осины волосами метут аллеи,
Завлекают закатным дымом перелётные клюваши.
У меня для тебя - трамплины, и есть кое-что посквернее -
Нараспашку недопустимо светят нити моей души.