Погасил душу...

Александра Хороших-Шукшина
Погасил эту душу и что же?
И куда  же идти без души?
Осень холодом хлещет по коже
И куда-то все зори ушли...

И куда-то попрятались песни:
О весне, о любимом своём...
С поднебесья доносятся вести
О печали - одним журавлём...

Он, как видно, отбился от стаи,
Заблудился в нелёгком пути...
Видно тоже его не узнали...
Как дорогу к той стае найти?

Погасил эту душу и что же...
Осень холодом хлещет по коже...