О неразлучности

Ульяна Сеня Хвесько
Мысли спутаны, скомкан платок.
Возвращаюсь привычным маршрутом.
Я не выдержу, видит Бог!
Мы расстались на больше минуты.

Пара дней превращается в ад,
Кот лежит безутешно на тапках,
А свинцовые тучи летят
Мимо Пулково на Гражданку.

В Петербурге период гроз,
Мелкий дождь на перилах трапа.
И тревожит безумный вопрос:
Как уснуть без твоего храпа?