Там в тени, тебя полюблю

Денис Куртасов
Я шагну однажды во тьму,
Расточив совершившийся дар.
Там в тени, тебя полюблю,
И в тени, небу душу отдам.

В пустоте, раскрою секрет,
И с ключами, встану у врат,
Где сквозь щели трепещется свет,
А вдали, призывает набат.

И у храма, там взвою навзрыд,
И порывом, тем нить разорву.
Бурей будет, путь мне открыт,
Если рвется - значит могу.

Постоянства нарушить покой,
От вчерашних до завтрашних дней.
Долг останется, верно за мной,
Как платить, только богу видней.

Уже скоро, кончиться сон.
Пробуждение будет больней.
Неизвестно, что будет потом,
Я люблю - а это верней.