В сердце Бог!

Колесников Михаил Петрович
Серый сумрак, где-то – звоны,
Моросит осенний дождь,
Но по Ангельским законам –
Сердце – твой надёжный вождь!

Не грусти... пусть одиноко
И печально на душе –
Солнца луч сердечным оком
Ты увидишь даже в «щель»!

Ты – «один на белом свете»:
Беспросветно одинок,
Но и «мрак кромешный» светел –
Если в сердце нашем – Бог!

Если два свободных сердца
Бьются вместе, в унисон –
Вот единственное средство
Осчастливить грустный сон!

Сквозь туман непониманья,
Осужденья и тревог
Светит Солнце ликованья –
Если в сердце нашем – Бог!

Сердцу чуткому доверься –
Никогда не подведёт:
К Богу солнечная дверца
Через сердце нас ведёт!

Серых туч печальный полог
Сменит радуга Зари:
Мрачных теней век недолог –
Солнце Землю озарит!

И сказать хочу я другу,
Подводя в конце итог:
Не загнать нас в «тёмный угол» –
Если в сердце нашем – Бог!