Закончилась с зимой разлука

Валентина Болдина
Проходят быстро все недели-
А за окном то снег-то дождь.
И быстро дни так пролетели-
Что снова пробирает дрожь.

Но мгла окутала все дали
И с утра бушует ветер.
Вот поздней осени печали-
Ждёт с зимою она встречи.

Снова осень призналась зиме-
Тихо так сказала очень.
С тобой разные мы в ноябре-
Но приход твой всегда точен.

Была их долгою разлука-
Мечты все были о зиме.
Ночью пришла она без стука-
Бело лишь стало на земле.

Закончилась с зимой разлука
И встретились они теперь.
А ждать была такая мука-
Зиме открыла осень дверь.

И в вальсе кружатся снежинки-
Нежно падают на землю.
Собой усыпали тропинки-
Вот такой зиму приемлю.