Тоненькой полоской

Владимир Глушков
Тоненькой полоской новенькой луны
Ты засеребрилась в гроздьях перламутра.
Нежною рябинкой в облике весны
Ты вошла с улыбкой в золотое утро.

Заиграло солнце ясных, чистых глаз,
Ослепило землю аурой рассвета,
Умилила сердце слогом первых фраз,
Серый быт наполнился серебристым светом.

Веткою душистой стукнула в окно,
Распахнулись створки тёплому дыханью,
И посланник Бога поджидал давно,
Голубем явился – предзнаменованьем.

Для тебя волненья журавлиных стай,
На багровом фоне солнечного круга.
От тебя в смятенье голубиный рай
И пернатый гомон, с отголоском юга.

Для тебя с любовью первые цветы,
Солнечной палитры дивные творенья,
Милые сюжеты чудной красоты,
Прелести природы в искрах вдохновенья.

                05.04.2000г.