Поёт душа Поэта

Виктор Зарубин 2
     Поёт душа Поэта
            (фентези)
Тёмно-серый небосвод,
Как душа грустит Поэта,
Та, что рифмою раздета
Да, кружками грустных нот…

Его песни так грустны,
Так терзают наши души,
Настораживают уши
На одной шестой Земли!

Песнь витает над страной,
Давит грустью наши плечи,
Прекративши смех и речи,
Власть имея над толпой!

Льётся светлая печаль
О стране и о народе,
Умирающей природе,
Раздвигая грустью даль…

Льётся песня без конца,
Ярым чувством истекая,
От нагара очищая
Заскорузлые сердца.

Разгорается заря,
Что в сердцах и душах тлела,
И народ проворит дело… -
Значит, пел Поэт не зря!.. – 2 раза