Однажды ночью...

Лидия Вакс
- Да, если б мог в утробе эмбрион
Взглянуть на ожидающую жизнь,
Не факт, что захотелось ему жить,
Остаться в измерении чужом.

- Ты что бормочешь, милая? не спишь...
Забудь об этом шоу, я прошу!
Пойду и всех в жюри поколочу.
Не стоят они слёз твоих, малыш.

Качает, как ребёнка на руках.
Притихнув, слышит его сердца стук.
И в мире нет надёжней этих рук,
И опадает горечи труха.