Сцена

Владимир Глушков
Перед нею я словно ребёнок,
Материнской любовью согрет.
Сбросив цепкие путы пелёнок,
Сделал первый свой шаг в белый свет.

Перед ней я студент-неудачник,
Не способный умом осознать,
Истерзав свой заумный задачник,
Что экзамен вовеки не сдать.

А она!.. Нераскрытая тайна,
Вводит в трепет, влечёт как магнит,
Надсмеется, при встрече случайной,
Ослепит, очарует, пленит…

Но мудра! Не осудит за робость,
Одарит за старанья сполна,
Каждый шаг к ней, как первый, как в пропасть,
Как желанье хмельного вина…

Справедлива, не терпит корысти.
А капризна – не вдруг угодишь!
Откровением душу очистит,
Даст надежду в борьбе за престиж.

Счастлив с ней проводить каждый вечер,
Откровений и чувств не тая.
И сейчас я спешу к ней на встречу!
Ненаглядная сцена моя!   

                2003г.