Тоска

Рэчел
Многосерийный фильм "Тоска"
снимается с моим участьем.
Там всё охвачено ненастьем
и путь-дорога далека.

Тоска без лика - она безлика,
тоска без глаза - она безглаза,
и без ума - потому безумна,
и без исхода - да, безысходна.

Она приходит, когда захочет,
принять не просит - повелевает!
О чем лопочет? Зачем хлопочет?
Ни на минуту не отпускает.

А паутинная шелковистость
связала руки, закрыла очи,
и в слепоте бесконечной ночи
лишь стали звук различаю чистый.

В тоске всё тщетно, бесповоротно,
до тошноты в одичавшем сердце.
И только топот солдатских берцев
под оглушающий звук моторов.

Предназначенье? Фатальный вызов?
Вот так безжалостно и навеки?
Но верит сердце и ждет сюрпризов
с тоской безумной о человеке.

Импульсом послужил телефильм "Ненастье"