Никто так больше не обнимает

Яшомати Дд
* * *
Ты - чужой, и вокруг чужие, ну хоть ты тресни.               
И неважно день, год, столетие - вы не вместе!
Города ли, жизни ль вас теперь разделяют:
Ты один. И она одна в слезах засыпает.
Потому что никто, никто так больше не обнимает.

Только память по сердцу - болью, рваными швами:
Вот вдыхаешь запах, обхватываешь руками,
И от всех страданий собой ее закрываешь.
И она прижимается, всхлипывает, доверчиво затихает.
Потому что никто, никто так больше не обнимает.

В мире мрака и холода, где тепла никогда не хватало,
Почему, когда обнимают другие, тебе этого мало?
Почему ее запах, такой родной и знакомый, -
То единственное, что дает ощущение Дома?
Лишь в кольце ее рук, воскрешающих, лечащих, -
Ты живешь! И в любви прикасаешься к Вечности.

Без нее ты – чужой, и вокруг чужие. С тобой - чужая!
Но тебя не вставляет, не торкает, не пронзает.
И она, где-то там, с чужим в слезах засыпает,
И кричит по ночам. И кошмар ваш почти осязаем.               
Потому что никто, никто так больше не обнимает.