Сорок пять, это вовсе не много

Владимир Глушков
                А.Пимкину

Сорок пять. Это вовсе не много.
И не стоит грустить, поверь.
Оглянись на жизнь свою строго,
Каждый год, каждый час проверь.

И не поздно начать всё снова,
Сделать шаг навстречу судьбе,
Через взгляд лихолетий суровых
Улыбнётся кто-то тебе.

Сердце вспыхнет огнём, поверь мне,
Веселей зашумит листва,
В новый мир распахнутся двери
И закружится голова.

И в душе расцветёт улыбка,
И захочется прокричать:
«Сорок пять, это просто ошибка,
Мне ещё только двадцать пять!..»

         13.06.2003г.