Чтоб

Алевтина Стальная
Человек может достичь самые высокие вершины благополучия, но задержаться там он может ненадолго.

 Чтоб под ногой ориентацию не потерять

Сравнение с вершиной очень наглядно,
стремимся не богов, себя разбудить;
преодолеем и тут же порвана нить,
где ж концы,... а другие на встречу... понятно...