Синеокое создание

Владимир Глушков
Златокудрою Богиней
В сонный мир земных чудес,
В дремоту седых уныний,
Вдруг явилась из небес.

Пронеслась очарованьем,
Пробудила ото сна,
Синеокое создание
С нежным именем весна.

Обожгли златые кудри
Жаром солнечных лучей.
Подобрели злые хмури,
Над разливами очей.

В синеокие просторы
Улетела страсть певца,
И грозой разверзлись горы,
Гордой волею творца.

Растеклись в ручьи капели
(где начало, где конец?)
Прилетели с юга трели,
Тучей жаждущих сердец.

В затаённые глубинки,
В белый яблоневый цвет,
По нехоженым тропинкам,
Вдруг забрёл живой рассвет.

             2000г.