Петербургский сюжет

Ольга Клянина
Разорван круг... осенних дней зенит
Противоречит первым хлопьям снега.
Зима ещё не празднует победу,
И жёлтый лист к стеклу окна прилип.

Балтийский ветер роет стаи туч,
Кидая сеть дождей перед морозом...
С витрин на тротуар сползают слёзы,
Лишь кое-где спонтанно вспыхнет луч.

И осень на последнем рубеже
Отстаивает первенство погоды.
Минует день... и два... ещё немного...
Последний штрих в осеннем кураже.
/01.11.2018г./