Кому-то шины помешали

Мила Кутцар
Кому-то шины помешали.
Пришел приказ, чтоб мы убрали
Цветочки с шинами, дорожки,
Не любовались, чтоб в окошки
На свой газончик под окном.
Пусть будет просто грязь кругом.
На стадионе крик и мат.
Так кто же в этом виноват?
Сидит старушка у порога
И просит дьявола не Бога
Её направить по делам.
Убрать с газонов всякий хлам.
Берет блокнотик и вперед
И пишет всё наоборот.
Вазон с цветами ей не в радость.
Она решила сделать гадость.
Сама цветочки не сажает
И всем в округе запрещает.
Зачем соседям красота?
Пусть будет просто пустота.
Вазоны все не так стоят.
Законы наши, что гласят?
Цветочки в шины не сажайте.
Тропинки, шины убирайте.
Цветы расти должны в вазонах.
Стоят машины на газонах,
Ларьки, где крысы проживают.
Их, почему не убирают?
Мы в Португалии гуляли
И что же там мы наблюдали?
Шины лежат в детском саду
И не несут детям беду.
Там не российская жара.
Средь шин играет детвора.
В России шины всем опасны.
Вы коли с этим, не согласны,
Вас в миг, заставят всё  убирать.
Вам не позволят украшать
Свои газоны у домов.
Давайте спросим докторов.
От шин хоть кто-то заболел?
Обычный русский беспредел.
Вы с наркотою так боритесь
И с должниками разберитесь.
Чем кормят, лечат люд простой?
Вы посмотрите день-деньской
С экрана сказки нам читают.
Заразой разной нас снабжают.
Да, бюрократы это сила.
Пусть будет грустно и уныло.
Чтоб от проблем народ отвлечь,
Решили дураков привлечь?
Чтобы ходили, да писали,
Нормальным людям жить мешали.
Власть людям кукиш показала.
За труд бесплатный наказала.
Цветы, дорожки всё убрать!
Труды людские растоптать.
17,11,2018г