17. 11 2918 холодно

Сольфатара
Холодно...очень холодно...
И во всём мире, кажется хо-ло-дно,
Будто в глубоком колодце дно.
От того на душе будто  сОлоно...
Для неё, для души нужно солнечно,
Пусть не тепло, но сквозь воздух
"Светильника" главного, переполненного
Светом для людей подсолнечно.
И все мы в пути по просёлочной,
Как подсолнухи к свету головы,
Ловим  взглядом солнца осколочки.

               
 Вот такая получилась перекличка с моими любимыми авторами:
               
 Алина Егорова 3:
            
Если холодно в мире большом,
как в невинном испуганном сердце,
нужно мне твоим взглядом согреться...
оказавшись на небе седьмом.
 
Сольфатара:
 
И согревший от взгляда голос,
Пропоёт тебе сольвейг песню
И откроет в душе эдельвейс
От которого мир чудесней.
               
Соло Бабочка:
            
Зябко стало от строк. Медленней кровоток.
И дыханье сбивается с ритма...

Не одна ты в Пути. Вместе сможем дойти -
Солнце шлёт нам свои алгоритмы!
 
Ирина Волокина:
               
Со мною каждый согласится:
В сезоне каждом красота.
Конечно, можем мы влюбиться
И в зиму. Как она чиста!
Изящны хрупкие снежинки,
Что серебрятся под луной,
Танцуют, словно балеринки,
Прекрасен их балет немой.
Пусть холодно, но греют сердце
И душу радуют сполна
Мороза - русского умельца
Узоры на стекле окна.