В октябре с тоскою дружен день

Валентина Цой
В октябре с тоскою дружен
день, настал слезливый срок.
Загофрированы лужи,
рвёт бельишко ветерок
на верёвке, листья кружат:
жалобный их говорок.
В луже лист гофре утюжит
и подошвой золотой,
может, чувствует, что нужен
он, оторванный судьбой

2013 год Сборник №34