поэту нужен крем для рук

Евгений Аввакумов
поэту нужен крем для рук:
когда умрут его соседи, -
он как паук раскинет сети
своих трагических услуг.

продаст он родственникам гроб,
а мертвецам закроет веки,
и будут плакать человеки,
прохладный труп целуя в лоб.

поэту нужен огнемет:
он должен жечь как крематорий,
огнем опасных аллегорий.
сгорит лишь тот, кто их поймет.

поэту нужен самолет:
нужней всего поэту в воздух
подняться, бабу скинув с возу.
поэзия - как тонкий лед:

еще шажок – и с головой
уйдешь под воду со стишками,
забрав с собою только камень,
да шмат веревки бельевой.