Ангелы Ленинграда

Никаток
Белые ангелы кружат  над городом,
Службу святую несут они вечную.
Жизнь на земле - погубили  их  вороги,
Бог  в небесах - даровал   бесконечную.

Души младенцев, сраженные холодом,
Ввысь разлетелись вы  в  небо безбрежное.
Вечно  нести вам дозоры  над городом,
Горе прочь гнать от  родных безутешное.

Слез их не видели, стонов не слышали.
Тихо. Лишь глазоньки - чуть приоткрытые...
Мамы, хранимые силами высшими,
Рядом ложились слезами  умытые.

Нет, не кричали там, страхом накрытые,
Молча от них гнали тени  размытые.
Грели собою  тельца их прикрытые,
И - умирали, в единное слитые.

Белые ангелы, души безгрешные,
Муки стряхнувшие, прочь  улетали, ввысь.
Крылья обретшие легкие, нежные,
Вниз возвращались,к живым - защищая их .

Сколько их , маленьких, лёгких, пушиночек,
В рвы закопали - землёю присыпали,
Больно за них -  всех безвинных кровиночек.
Враг ликовал : все погинут там жители!

Город смотрел вдаль  пустыми глазницами.
Радость жила в нём и вдруг  всё рассыпалось...
Где же она - в светлом, с ясными лицами?
.. Что-то  родное вдали, ему  слышалось...

Голод и холод блокады - безвременье.
Но! Не сдавался он вражьему племени! 
В ночь умирая от тяжкого бремени,
Утром рождался, как Феникс из пламени.

Белые ангелы кружат над городом,
Службу святую несут они Вечную!
Радость его собирают, что пролита,
Городу служит их рать  бесконечно!