Ноябрь в солнышко влюблён

Светлана Сёмина
Ноябрь солнышко дарИт,
В природе тишина такая!
Нагих деревьев грустный вид,
Они так трепетно вздыхают.

СтелИтся иней поутру,
Листву всю дворник убирает.
Люблю осеннюю пору
И дух я осени вдыхаю.

Ледышки-лужицы блестят
На них легонько наступаю,
Они под тяжестью хрустят,
Ещё немного и растают.

И синь раскинута вокруг,
Так глубока, не видно края!
И прогулявшись, сделав круг,
Уж ноги к дому поспешают.

Холодный воздух и бодрит,
А солнце ручки протянуло,
Лучами яркими горит,
Тепла немножечко дохнуло.

И иней меркнет на глазах,
Проделал он свой моцион,
Стоит погодка-красота,
Ноябрь в солнышко влюблён.


изображение из интернета