Жизнь

Лёша Герман
Жизнь была похожа на роман-
жутко непоследовательный...очень!
Ну и хоть какой-то был бы план-
удивительно всё в ней- короче
я не понял ДЛЯ ЧЕГО, зачем
то или иное совершалось...
ведь десятки лет корпел
в школе-институте...
пригождалось
слабенький процент всего того,
что учили в школе-институте...
Бродский вот ушел.
а у него знаний ОЧЕНЬ много в Абсолюте...


Демократическое.

...император всея Руси?..-
это страшно, прости Господи!
Доигрались - какой стыд-
21 век!
и прохвостами
заполняются вновь "верхи",
а низы?
Смотрят в удивлении-
им, быть может, всё "смех и грех";
им, поди, одно "представление"...
Кто вот я?
Единица -НОЛЬ!
Как сказал поэт-
очень правильно!
Так давай, друг, меня уволь
от всего-
раз я слишком маленький...