Забудьте...

Александр Медведев 56
Забудьте девушки страданья,
Забудьте вздохи при луне,
Не верьте радужным мечтаниям,
Пришедшим исподволь во сне.
Ах, он не любит, – что же делать? -
Нельзя заставить полюбить
Ни в юны лета, да и в зрелость,
Не проще будет позабыть?
Ведь если правдой и неправдой
Добьетесь вынужденных встреч
Назло сопернице коварной,
Но как потом любовь сберечь,
Коль после страстных поцелуев
Наступит холод отчуждения
И по любимому тоскуя
В слезах валяться без движения.
А если он и не достоин
Той чистой девичьей любви,
Пусть даже внешне ладно скроен,
Но что таится там внутри?
И уж поверьте, трезвым взглядом
Его спокойно оценив,
Поймете, кто был с вами рядом,
Судьбу свою не погубив.
Не соблазнитесь грубой лестью -
Язык, мы знаем, без костей,
Не поступитесь своей честью,
Услышав только: "Будь моей".
Возможно, рано или поздно
На вашем жизненном пути
Найдется принц, хоть будет сложно
В дни наши мутные найти.
Хотя прошел тот век минувший,
Когда пристало говорить,
На взгляд ваш тормозной и скучный,
И вас, увы, не убедить.