Стих открывающий

Андрей Селюк
Стих,  открывающий  сей  мир,   
Искре  подобен,  ставшей  взрывом, 
Льдам,  оживляющим  пломбир, 
Всех  вдохновляющим  призывом.

Стих,  открывающий  глаза
На  правду - матку,  как  песчинка 
Царапает,  пока  слеза 
Не  растворит  эту  горчинку. 

Стих,  открывающий  сердца, 
Быть  может  примитивным,  сложным, 
Словом  ребёнка  и  Творца, 
Как  молния  не  осторожным. 

"Вначале  было  слово"  -  стих, 
Или  волнующая  проза ... 
А  может  быть  простудный  чих 
При  пробужденьи  от  наркоза? 

Стих,  открывающий  стихи, 
Не  обещающий,  сулящий, 
Стих,  извиняющий  грехи, 
Оптимистичный,  завалящий ...
-
2018