Эта рыжая бестия Осень

Нина Климкина
Эта рыжая бестия  Осень
Золотит поволокой глаза
Закружилася, листья разбросив,
Нас взывая воззреть образа:
На рябине - карминны  узоры,
Клёны - в  россыпях янтаря.
На берёзах и липах блистают монеты,
Чисто златом на солнце горя.
Медь дубовой листвою  играет.
Вот рубины, а там изумруд.
Будто осенью всё расцветает.
Колдовством дали осени  жгут.
Не отвертишься, не открестишься.
Всюду Осень падёт на глаза.
Сердце бьётся в волнении, радостно.
Восхищенно звучат голоса...
Эта рыжая бестия Осень
Золотит поволокой глаза.

             20.10.2018   Нина Климкина
 Фото автора