Узнавай, не узнавай

Светлана Кабита
                Парад Иллюзий               
                Хитрая Парочка 52
                Спорт.снаряд и
                Напиток

***
Узнавай, не узнавай,
да, курю, и в КОЛЬЦА - дым,
извини, бегу, трамвай...
Уезжай... не подвезти...

Дома ждёт, поди, семья:
мама, папа и жена...
По стеклу дождь, семеня,
написал мне - не нужна.

Потянулось время вспять,
кто придумал ноябри?
Взять бы их - заштриховать,
изменить календари.

Остановка. Дом. А лифт
не работает, май Гот!*
На седьмой этаж бежит
аппетит, своё берёт.

Наготове ключ уже...
Ванна, кухня, туалет...
Запивала зря манже**
КОКА-КОЛОЙ, не секрет.

Фрикадельки и бульон,-
всё насмарку,- и пюре...
Но зато, Ноябрь и Он -
не участвуют в игре.

Хорошо, что есть места,
где родиться может мысль,
может, та или не та,
но живуча, зашибись.

Вновь желудку - невтерпёж,
мне кричит:"Хочу, мол, есть".
А ему я:"Подождёшь
до утра, наверно, здесь".

Невидимкой ночь пришла,
успокоившись... Глядит
лунным глазом... Хороша,
как любимый фрукт один.

май Гот*(англ.) - Бог мой
манже (фр.) - еда