Отдаю, не продаю

Татьяна Янчукович
Отдаю,
не продаю -
всё,
что было нажито.
Забирай мечту мою,
стирану и глажену.
Забирай мою красу
на былом настоянну.
Все наряды принесу,
все, что были скроены
для хлопот и для торжеств,
для любви под вишнями,
для серьёзных дел
и мест,
для веселья...
Слышишь ли,
за окном поёт метель,
холод в окна просится?
Не страшна мне смерть теперь,
главное -
не скосится.
По карманам разложу
бусины волшебные!
Будешь жить как
я
скажу,
песни петь хвалебные -
будешь счастлива!
Не смей
сомневаться в сказанном,
Бога славь,
люби людей
и беги от праздного!
Отдаю,
не продаю
всё,
что было нажито.
Принимай нужду мою,
стирану и глажену.