Судьба

Игорь Шляпка
Вечер спит, тишиной укрываясь,
На бескрайней перине полей,
Ночь на землю неслышно ступает,
Зажигая гирлянды огней.
В окоём бирюзового неба,
За окном выплывает луна.
Вдруг! Просыпались крошками хлеба
Две звезды на прозрачность стекла,
Два желания мигом сгорели,
Промелькнули, сливаясь в одно,
Мы с тобой загадать не успели,
Что судьбою для нас решено.