Присказка о клёне

Евгения Грекова 2
К вам иду, друзья с поклоном,
с присказкой о белом клёне,
клёне - символе мужчины -
сильном, молодом, любимом.
Провожая в путь-дорожку,
жена, сидя у окошка,
причитала: "Клён - кленочек,
помоги мне - мил дружочек
пусть вернётся поскорее,
да в пути не забелеет,
знает пусть, я ждать умею,
для него не постарею,
и кленовым я листочком
позасыплю все следочки,-
пусть никто не приворожит,
а меня забыть не сможет"...
============================

 Отклик Фаины Мотрук-Сухацкой:

Знаешь присказку, молчишь,
Муженёчку ворожишь,
Чтобы лишь тебя любил,
До подружек не ходил,
Присыпаешь все следы,
Охраняешь от беды.
Золотой ты человек,
Да ещё какой стратег!
Видно сразу - эгоист!
Береги кленовый лист...
===============================

      Алаверды Фаине:

Ну, какой же эгоист?
Я про тот кленовый лист
лишь сама о нём узнала,
всему свету рассказала:
пользуйтесь скорей, друзья,
вам подарок от меня;
от души дарю не жалко:
с мужем жить - нужна смекалка...
==========================

Отклик Николая Вершинина:

Присказка - как вид стихов,
Не накопит клён грехов,
Если всю листву свою,
Сбросит помощью в бою...
И своим значком кленовым
Даст подсказку двум влюблённым,
Верят что и ждут они,
Чтоб прошли разлуки дни..
=============================
Отклик Галины Фехретдинойо-Моховой:

...Ворожили бабы знаю
И сама порой гадаю.
Хоть боялись согрешить,
Но как тут не ворожить,
Коль милёнок далеко,
Не пригрел бы кто его...
===============================