Неизбежность

Колокол
Встреча и расставание
Ходят, как близнецы,
Дарят нам рай желания,
Чувственности дворцы,
 
Вяжут сердца надеждами,
Крыльями тело жмут,
Голосом неизбежности
Вечность минут крадут.
 
В круговороте радости
И невесёлых тем
Помни, есть место празднику,
Правде и красоте
 
В мире, где расставание
К встрече лишь первый шаг;
Счастье без испытания
Не обретёт душа.
 
Ищут слова пристанища,
Где их согреют, ждут.
Руки, забыв ристалища,
Жаждут любовных пут.
 
Клонится солнце к западу,
Ночь прячет день в карман.
Помню тебя по запаху,
Шрамам сердечных ран.
 
Встреча и расставание
Ходят, как близнецы.
Мысли гоню печальные,
Радостных жду в творцы.
 
Вновь управляя временем,
Словно какой-то бог,
Радуюсь возвращению
Ночи вдвоём с тобой.

февраль 2018