Поздняя осень

Петр Плонин
Поздняя осень, поздняя,
Рано мы встретились с ней,
С погоды карельской кознями,
С туманом холодных дней!
Что приуныл коллега? -
Диме задал вопрос….
Все в ожидании снега,
Октябрь уж себя перерос!
Где летние белые ночи?
Ждём белые дни с тоской,
Они тут в два раза короче,
Чем, где-то у нас, под Москвой!
Для счастья немного надо,
Вот солнце блеснёт из-за тучи,
И это уже как награда,
Нам настроение улучшит!
Каким канатом иль ниточкой,
Нас привязали к солнцу?
Небо дождит сквозь ситечко,
И настроение портится!
Поздняя осень, поздняя,
Но в мире всё относительно….
Скоро иней белыми розами,
Засверкает в лучах пронзительно!
20.11.2018