И всё-то они мне указуют

Зиновьева Тамара
И всё-то они мне указуют
Налево перстом - направо перстом.
А я показываю козу им…
Вот рухну дрыхнуть, воспряну потом,

Едва размежу набрякшие вежды -
- пустая башка, аппетита нет.
Осведомляются: а что ешь ты?
Отвечаю: воздух и малость свет.

Ты что ли растение? Типа овощ?
Ну в некотором роде так и есть.
А надо ли в жизни тебе что ещё,
Кроме как подышать, то есть поесть?

Да. Глянуть на окружающий мир,
Удостовериться, что он есть,
И узрев небес над собою сапфир,
Сказать по этому поводу «жесть».