Обнажил калину ветер страстный...

Ирина Сенчурина
Обнажил калину ветер страстный,
Разнуздался он в порыве том,
Бусы – гроздья для любви прекрасной,
Видимо,  оставил на потом…

Забавлялся, целовал ей ветви,
Шепотом она: «Не уходи!»
Улетел к другой он на рассвете,
Лишь  оставив горечь на груди…

Душу сам свою тем обнажил он,
Даже не заметив, что притом,
Выглядел убого, даже лживо,
И  ее  ж прикрывшийся листом…