выпивая рассветной отравы

Яленка
символ осени — рваное в клочья
потускневшее серое небо,
безнадежные крики сорочьи,
под которые утро пьянеет,

будто цедит прохладное зелье,
выпивая рассветной отравы,
колкий иней роняет на землю,
обнажая кусты и дубравы…

снежным крошевом купол увенчан,
слюдяной газированный воздух…
этот яд — не смертельный, но вечный —
ах, плесните, коль выпить не поздно!

17.11.2о18   оо:31

экспромт

фото