Солнце моё

Андрей Селюк
Солнце  моё,  не  смотри  мне  в  глаза. 
Долгий  прищур  -  архитектор  морщин. 
Электросварку  итожит  слеза 
Даже  у  подслеповатых  мужчин. 
-
Солнце   моё,  не  свети  мне  в  лицо,
Я  как  подсолнух  слежу  за  тобой, 
Дверь  закрывая,  ступив  на  крыльцо, 
Непроизвольно  верчу  головой. 
-
Солнце  моё,  без  тебя  мне  темно, 
А  в  темноте  портится  хлорофилл.
Я  прикипел  навсегда  и  давно
К  свету  в  тебе - активатору  сил.
-
Солнце  моё,  посмотри  на  меня,
Я  вновь  готов  восхищаться  и  жить,
Радостным  протуберанцем  огня
Нашу  любовь  на  любовь  вдохновить.
-
Солнце  моё,  даже  пятна  твои -
Грусть  и  заботы  о  счастье  других 
Ярче  и  чище  чистейшей  струи, 
Переполняющей  наши  круги. 
-
Солнце  моё  многоцветьем  поёт.
Дай  бог  тебе  счастья,  Солнце  моё. 
-
2018