Старики как малыши

Андрей Селюк
Старики  как  малыши,
Малыши  не  унывают. 
Мысль  за  пальцами  спешит,
Пальцы  мысли  подгоняют.

-Старики  нам  на  кой  ляд?
Фраза  проползла  по  кругу.
Зоркий  взгляд  и  мудрый  взгляд
Иногда  равны  друг  другу. 

Хилый  опыт  сто  очков
Глупой  силе  предоставил.
У  ехидных  старичков
Знанье  выходов  из  правил.

Опыт  опытом  делясь
Не  уменьшился,  а  даже 
С  силой  поумневшей  связь
Ладит  добротой  со  стажем.

Примирение  сторон
Обошлось  без  порицаний, 
Сгладив  вечности  закон -
Отрицанье  отрицаний. 

2018