Европейское

Валерий Новоскольцев
ЕВРОПЕЙСКОЕ

Агрегат похож на бомбу.
Запах браги мне знаком.
Итальянец снимет пломбу,
Поперхнётся коньяком…

Я ему помощник в этом,
Мы балдеем в унисон.
Как положено поэту –
Триста грамм под закусон.

Ветчина, оливки, спаржа,
В голубых прожилках сыр.
Мы ещё по рюмке вмажем:
Он за мир, и я за мир!

За Кирилла и за Папу,
И за весь честной народ!
Целый день мы гоним граппу,
Кто не гонит – тот не пьёт.

Мы борцы с милитаризмом:
За Италию, за Русь!..
И таким «экуменизьмом»
Я, товарищи, горжусь.

17.11.2018 г.