Весна идёт...

Колокол
Весна идёт, ведь ей давно пора
Нарушить нам привычное молчание,
Разбавленное изредка речами,
В которых смысла нет, одна игра.
 
Весна идёт! Откройте же окно,
Глаза и уши, распахните души!
И пусть она войдёт и свергнет ужас,
Что тянет наше общество на дно.
 
Весна идёт! Болейте за неё
И расцветайте счастливой улыбкой
Всем глупостям толпы бездушной в пику,
Что в мире ничего не создаёт.
 
Весна идёт, и в силу входят дни,
Отодвигая ночи на задворки,
Где, кажется, не выживешь без водки
И откровенно скучно без войны.
 
Весна идёт, и, значит, без любви
Нам всё сложнее будет час от часа,
И ненависти адская гримаса
Нас перестанет злобою травить.

март 2018